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Faire un ALT

Faire un ALT.

 

Bonjour,

Aujourd'hui je vais vous partager une recette d'amorçe pour un ALT et ma façon de procéder.

 

Déjà qu'est-ce qu'un ALT?

 

Il s'agit d'un amorçage sur du long terme. Cela peut aller de plusieurs jours, voir semaines à plusieurs mois.

Il faut donc être sur que le secteur choisi ne soit pas trop pêcher par d'autres personnes.

Beaucoup de carpiste vous dirons de venir aux mêmes heures, mais je vais vous expliquer pourquoi dans ma façon de procéder je ne fait pas cela.

Dans un premier temps je vais amorçer un jour sur deux et cela sur plusieurs semaines.

Un coup le matin très tôt, un coup un peut plus tard dans la matinée, puis en début d'après midi et enfin de journée.

Le but pour moi n'est pas de les habitué à avoir de la nourriture à une heure précise mais de les garder sur le secteur sur du long terme.

Pour l'amorçage je lance une dizaine de bouillettes sur mon coup ,puis deux à trois pelle de graines.

Le jour J à mon arrivée j'effectue le même amorçage avant l'installation du matériel.

Voici maintenant la recette d'amorçe que j'utilise. Dans un sceau je verse :

une boîte de maïs doux

une boîte de poids chiches

un sachet de blé ebly (cuit)

j'ajoute quelques bouillettes broyer

500 grammes de baby corn

300 grammes de micro pellets au poisson

500 ml de sucre de canne.

Vous voilà près à faire des ALT, bonne déroule....... 



04/01/2025
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